设为首页  |  加入收藏  |  管理登录
 
继承革命先烈遗志 弘扬志愿服务精神——云阳学校参加团市委组织的青少年祭扫烈士墓活动
发布时间:2019-04-08 09:50:25  阅读次数:107  作者:办公室
 
 

44日下午,一年一度的清明节来临之际,丹阳团市委组织丹阳市青少年代表们开展了以“继承革命先烈遗志 弘扬志愿服务精神”为主题的祭活动,365bet官网在线体育_365bet官网世界杯_365bet官网棒球游戏七年级全体少先队员和八年级团员代表们也参加了此次祭扫活动。

日暖风熏,翠柏凝春,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。参加此次祭扫活动的青少年代表中有党员、团员和少先队员,近600多人步行来到烈士纪念碑下。“革命先烈永垂不朽”几个刚劲有力的大字,在郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下显得格外醒目。本次祭扫活动由云阳学校团委书记丁宁宁老师主持。

首先,全体肃立,齐唱国歌。接着,学生代表、青年代表敬献花圈,全体人员向革命先烈默哀以表敬意。云阳学校七(1)班王子鹏同学代表全体少先队员发言,丹阳团市委马艳洁书记对在场的全体青少年们提出了殷切的希望,激励大家要继承革命先烈遗志,为实现伟大的中国梦而奋勇向前。在主持人的带领下,大家在烈士墓碑前庄严宣誓:“缅怀先烈,学习英雄;继承遗志,发扬传统;不怕困难,奋勇前行;自强不息,乐于奉献!”铿锵有力的誓词响彻烈士陵园的每一个角落。最后,全体人员在“继承革命先烈遗志 弘扬志愿服务精神”的横幅上郑重地签上了自己的姓名,并绕烈士墓一周瞻仰纪念碑,虔诚地将自己亲手制作的小白花敬献给长眠于此的英雄,以表达对他们的由衷敬意和深切悼念。

活动结束后,大家纷纷表示,要铭记历史,继承革命先烈遗志,弘扬志愿服务精神,要珍惜现在的幸福生活,努力学习,勤奋进取,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国的好少年,为祖国建设添砖加瓦,为祖国美好的明天贡献力量。

此次清明祭英烈活动,使大家深刻体会到幸福生活的来之不易,激发了爱国主义情怀,增强了民族责任心和历史使命感。

 

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


 

??