设为首页  |  加入收藏  |  管理登录
 
市教师发展中心对我校小学部开展教学综合调研
发布时间:2019-04-08 09:45:06  阅读次数:106  作者:办公室
 
 

为贯彻落实“丹阳市教学五认真实施意见”的要求,了解我校小学部教学管理、学期教学规划、校本教研活动安排以及各年级学科教学现状,总结经验,发现问题,规范学校教学管理及教师的教学行为,促进学校教育教学水平和教学质量的进一步提高,44日,市教育局、教师发展中心的领导和全体小学学科研训员一行18人来到我校对小学部教学工作进行综合调研。

当日上午八点,调研组便到达学校。第一节课前,分管小学教学工作的史炳洲副校长向调研组汇报交流了学校教学管理和质量提升工作,特别介绍了教学“五认真”工作的执行情况。随后,研训员组织参与调研人员对照课表和学科教师分工表进入各年级各班级听课,调研课堂教学情况。听课结束后,调研人员深入教研组、备课组与学科老师进行交流,详细检查了所有教师的备课笔记、听课笔记和学生作业;查看了学校工作计划、教研组(备课组)活动计划、学科研究记载情况,对检查情况进行详细记载,填写老师备课情况检查表、课堂教学评价表和听课、学生作业情况检查表。

    下午,调研组就调研、检查结果进行了现场分析和反馈,深度剖析学校教学管理中的闪光点与存在的不足。全体行政人员集中聆听了调研组的反馈意见。教师发展中心张川二主任在总结发言中充分肯定了我校教学“五认真”管理扎实、全面,资料翔实,内容齐全。教学管理特色明显,在课堂教学评价中,学生课堂参与度特别高,对自分教学给予了高度的评价。同时,他也对教师备课、作业设计提出了更高的要求。最后,我校史炳洲副校长作表态发言。他代表学校向调研组在调研中对学校教学工作的帮助、支持与肯定表示感谢,对教学中存在的问题坚决整改。此次调研将使我们的教学工作更优化,实现全面提高教学质量的目标
 

1.JPG


2.JPG


3.jpg


4.jpg


5.jpg


 

??